2018/03/22

Китайский автопроизводитель BYD займется утилизацией аккумуляторных батарей


Китайский производитель электромобилей (EV) BYD  откроет завод по переработке аккумуляторных батарей в Шанхае во втором квартале этого года, поскольку он хочет снизить затраты на сырье и помочь в устранении отслуживших своё батарей, сообщила пресс-секретарь компании в среду. BYD строит завод и проведет церемонию открытия в апреле или чуть позднее во втором квартале, сказала менеджер по маркетингу бренда Mia Gu изданию Reuters в Пекине.
"Дата еще не установлена",
 - сказала Гу. Также она пока не предоставила данных по мощности завода или объему инвестиций.
По словам Гу, растущие затраты на батареи EV, такие как литий и кобальт, являются частью причины перехода BYD на переработку. 
"Но самым важным движущим фактором является охрана окружающей среды", 
- добавила она.
Делегаты на китайской парламентской сессии, которая завершилась в Пекине во вторник, заявили, что в этом году на рынок попадет первая партия отходов от батареи EV, при этом общий объем отработанных батарей составит 120 000-170 000 тонн в год к 2020 году.
Они призвали правительство представить новые механизмы для разъяснения обязанностей производителей и потребителей, а также больше технологического руководства и поддержки.
Министерство промышленности и информационных технологий Китая в прошлом месяце выпустило "временные" правила, в которых принимают участие автопроизводители, ответственные за использование батарей для транспортных средств.
"Как у ведущего производителя транспорта с электродвигатем, у нас есть социальная ответственность за переработку батареи",
- сказала Гу. 
"Сейчас BYD проводит пробную переработку батареи на участке, близком к его производственным объектам в Шэньчжэне, в южной провинции Китая Гуандун."
По словам Гу, компания, которая делает EVs и батареи, планирует увеличить мощность производства батарей на 75 процентов в 2018 году до 28 гигаватт-часов (GWh).
Все эти мощности находятся в Китае и компания, которая продает свою продукцию в Азии, Европе и США, в настоящее время не планирует строить новый завод по производству батарей за рубежом.
В июне BYD планирует запустить производство 
литиевых батарей на  новом заводе  мощностью 10 ГВт ч в западной китайской провинции Цинхай, сообщает официальное информационное агентство Синьхуа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий