2018/03/10

CATL станет поставщиком Volkswagen в будущем глобальном наступлении компании в электромобильном секторе



Volkswagen, один из крупнейших автопроизводителей в мире, выбрал  китайского производителя литий-ионных батарей компанию Contemporary Ampex Technology Co. (CATL), в качестве своего поставщика на китайском рынке.
Отдел по связям с общественностью Volkswagen Group в Китае подтвердил свое решение  в среду. Немецкий автогигант сказал, что в будущем он добавит других поставщиков батарей для своего амбициозного плана EV.
Представители CATL отказались от комментариев.Первая чистая электрическая модель Volkswagen, оснащенная батареями CATL, выйдет на рынок в этом году. Партнерство входит в план Volkswagen по запуску 80 новых моделей электромобилей к 2025 году и предложит гибридную или полностью электрическую версию всех 300 моделей, которые она будет производить к 2030 году.
Немецкий автопроизводитель, пытаясь выйти за пределы своего скандала с выбросами дизельного топлива, заявил, что планирует потратить более 50 миллиардов евро (60 миллиардов долларов) на экологически чистый транспорт.
CATL, базирующаяся в Нинде, городе третьего уровня в юго-восточной провинции Китая в провинции Фуцзянь, уже сотрудничает с немецкими автопроизводителями BMW и Daimler, Mercedes-Benz. Mercedes-Benz в прошлом году объявил, что CATL был выбран в качестве одного из поставщиков для производимых электромобилей.
CATL также близок к тому, чтобы выбрать одну из трех площадок в Европейском Союзе для своего первого заграничного завода, который поможет ему поставлять батареи европейским автопроизводителям, таким как BMW и Mercedes.
По данным Blumberg, CATL рассматривает Германию, Польшу и Венгрию для своей новой европейской базы. Председатель CATL Цзэн Юйцюнь сказал на этой неделе, что решение неминуемо. По данным Bloomberg, CATL планирует выйти на публичный рынок и собирается собрать в этом году 2 миллиарда долларов. Это поможет финансировать строительство нового завода для аккумуляторных батарей. При мощности 24 ГВт / год завод станет вторым по величине производителем клеток во всем мире после Gigafactory 1 от Tesla и Panasonic в штате Невада.
В своем проспекте CATL заявила, что ее чистая прибыль составила 1,86 млрд. Юаней в первой половине 2017 года.
В мае компания откроет офис продаж в Японии, сказал на прошлой неделе в Токио декан Института исследований CATL Лян Чэнду.
Японские автопроизводители, включая Toyota Motor Corp., Nissan Motor Co. и Honda Motor Co., заявили, что рассматривают батареи CATL для своих местных электромобилей в Китае, сообщает Bloomberg.

Комментариев нет:

Отправить комментарий