2018/03/06

CHAdeMO объявила о новой спецификации с возможностью зарядки до 400 кВт


Ассоциация CHAdeMO объявила о разработке нового протокола, позволяющего осуществлять зарядку мощностью до 400 кВт. Следующим шагом станет публикация спецификаций версии протокола CHAdeMO 2.0, которая должна обеспечивать такую ​​высокую зарядную мощность.
При этом Ассоциация CHAdeMO реагирует на меняющийся спрос на зарядную мощность. Благодаря этой разработке японская система зарядки должна оставаться конкурентоспособной. Совсем недавно была выпущена версия протокола CHAdeMO 1.2 , которая позволяет заряжать до 200 кВт.
По данным Ассоциации CHAdeMO, к концу 2017 года в Европе насчитывалось около 6 060 CHAdeMO пунктов зарядки, в то время как количество пунктов зарядки CHAdeMO должно превышать 17 700 во всем мире. Для сравнения, около 8 500 точек зарядки имеются у Tesla и более 127 000 точек зарядки с китайским стандартом GB / T. Кроме того, во всем мире насчитывается более 7000 пунктов зарядки CCS , из которых более половины (4 402) находятся в Европе.
По крайней мере, на старом континенте уже принято решение о стандарте быстрой зарядки DC и это CCS. Несмотря на то, что большинство развивающихся в настоящее время быстрых зарядных станций - это так называемые многозарядные устройства, к которым также предлагается CHAdeMO, триумфальное продвижение CCS невозможно остановить. Между тем Nissan хочет расширить свою европейскую сеть быстрой зарядки в течение следующих 1,5 лет еще на 20 процентов. Однако у CHAdeMO не возможно отрицать одно преимущество: японская система быстрой зарядки DC уже совместима с V2G. В CCS мы все еще ждем этого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий