2018/03/06

Немецкие компании лидируют в Европе по получению патентов в области электромобилей и автономного вождения

Большинство автомобильных патентов  в 2017 году досталось немецким компаниям.  В патентных ведомствах, по сравнению с предыдущим годом, увеличилось количество патентных заявок на электромобиль, системы помощи и автономное вождение. Особенно в отношении автономного вождения Германия оказалась далеко впереди, согласно данным немецкого ведомства по патентам и товарным знакам в Мюнхене.
Тот факт, что немецкие автопроизводители находятся на передовой, показывает следующую оценку немецких патентных заявок на крупнейшем европейском автомобильном рынке. Из предоставленных патентов 38% относились к немецким компаниям в области автономного вождения - особенно Audi и Volkswagen - и 30 процентов - к японским, а 13 процентов - к американским компаниям. В целом, немецкие компании владеют около 42% прав интеллектуальной собственности в этой области.
В области электромобилей количество патентов увеличилось на 10 процентов. В одной трети поданных заявок учитывались батареи и топливные элементы. Рассматривая патентные заявки в Германии в целом, в этом по-прежнему доминируют производители и поставщики автомобилей. На вершине находятся компании Bosch и Schaeffler . Общее количество патентных заявок в Немецком патентном ведомстве несколько сократилось, хотя регистрация из-за рубежа выросло на три процента.
Большинство заявок из-за рубежа поступали из Японии, США и Кореи.
Источник: automobilwoche.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий