2018/03/31

Европейский перевозчик Flixbus опробует электробусы на междугородних маршрутах


В настоящее время электробусы, работающие в Европе, используются в пределах мегаполисов и редко выезжают далеко за городскую черту. Но один из европейских перевозчиков, компания Flixbus решила испытать электрические автобусы на маршрутах дальнего следования. В Европе компания запускает электробусы на двух маршрутах. С лета 2018 года автобусы e-long-distance поедут в Германии по направлению Мангейм-Франкфурт. Второй маршрут проходит во Франции из Парижа в Амьен.
Для этого тестового проекта Flixbus будет использоваться в общей сложности три электробуса. Два автобуса начнут эксплуатацию на французском маршруте, а другой - на немецком. Покупка таких машин примерно в два раза дороже текущих дизельных моделей, их стоимость составит около 700 000 евро за автобус и компания купит электробусы двух китайских марок Yutong и BYD. Как сетует Flixbus, немецкие модели не могут использоваться, поскольку они "еще не подходят для работы в области дальних перевозок в технологическом развитии" .
Нельзя отрицать, что немецкие производители в области электрических автобусов также набирают обороты. Однако они с точки зрения их дальности более подходят для маршрутов городского движения.
Источник: morgenweb.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий