2018/03/05

Harley-Davidson инвестирует в Alta Motors


Harley-Davidson объявляет о неназванном объеме инвестиций в калифорнийского производителя электрических мотоциклов Alta Motors. Обе компании будут сотрудничать в разработке технологий в будущем.
Alta Motors, ранее известная как BRD Motorcycles, представляет собой небольшой стартап в Силиконовой долине. В финансовом отношении это поддерживают основатели Tesla Марк Тарпеннинг и Мартин Эберхард.
В то время как у Alta Motors уже есть четыре электрических мотоцикла в производственной линейке, первый электромотоцикл Harley-Davidson еще только впереди. Только в следующем году этот культовый бренд мотоциклов хочет выпустить свой первый электрический мотоцикл на рынок.
"Ранее в этом году, в рамках нашей 10-летней стратегии, мы вновь заявили о своей приверженности к созданию следующего поколения Harley-Davidson в том числе и с электродвигателем, отчасти благодаря активному инвестированию в технологию электромобилей (EV). Alta продемонстрировала инновации и опыт в области EV, и их задачи совпадают с нашими. У каждого из нас есть силы и возможности, которые будут взаимовыгодными, поскольку мы вместе работаем над разработкой ультрасовременных электрических мотоциклов."
-Харли-Дэвидсон Президент и главный исполнительный директор Мэтт Леватич.
Компанией ALTA разработана технология Redshift, которая включает в себя обычную аккумуляторную батарею 5,8 кВт ч весом 30,8 кг. Alta Pack имеет водонепроницаемость до IP67. Он достаточно прочный для обработки ударов и вибраций до 20G, и имеет цифровой контроль. Сложенная сотовая архитектура обеспечивает плотность энергии 185 Вт / кг. По словам компании, это сопряжено с уникальной тепловой капиллярной системой, чтобы лучше отводить тепло, чем любая другая литий-ионная батарея.
Двигатель с водяным охлаждением 14 000 об / мин оптимизирован для узкой ширины  и точно расположен в центре мотоцикла. Это расположение позволяет использовать самый низкий момент инерции в мотоциклах, сводя к минимуму любое гироскопическое препятствие.
Двигатель Redshift весит 6,8 кг и выдает 40 л.с. и 48 нм крутящего момента. он приводит в движение колесо через редуктор 3,5: 1, чтобы увеличить крутящий момент до 165 нм 
Источник: greencarcongress.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий