2018/03/05

Infineon и SAIC создают совместное предприятие


Немецкий производитель чипов Infineon объединил усилия с китайским автопроизводителем SAIC создав совместное предприятие по производству силовых модулей для электромобилей в Китае. Компания хочет извлечь выгоду из бума электромобилей в Поднебесной.
Совместное предприятие SIAPM (SAIC Infineon Automotive Power Modules) создает штаб-квартиру в Шанхае и будет выпускать продукцию на уже работающем заводе Infineon в Уси. На проектную мощность производство должно выйти во второй половине 2018 года.
Совместное предприятие будет в основном предлагать силовые полупроводниковые решения для электромобилей в Китае. SIAPM хочет сосредоточиться на модулях HybridPACK.  Эти устройства управляют двигателями электромобилей и обеспечивают эффективное использование энергии от батареи. В 2006 году Infineon представила первое поколение IGBT-модулей в семействе HybridPACK которые теперь используются во многих гибридных и электрических транспортных средствах по всему миру.

"Благодаря нашему совместному предприятию мы еще быстрее будем обслуживать наших покупателей электромобилей в Китае", 
- сказал член правления Infineon Йохен Ханебек, выступая на открытии совместного предприятия.
Infineon также заключила долгосрочное соглашение о поставке карбидов кремния с Cree для дальнейшего расширения спектра продуктов SiC, в том числе для электромобилей. Cree снабжает Infineon пластинами из карбида кремния диаметром 150 мм, которые совместимы с производственными линиями Infineon SiC. По сравнению с кремниевыми силовыми полупроводниками энергия может быть сохранена через компоненты SiC.

Комментариев нет:

Отправить комментарий