2018/03/10

Израиль взял курс на запрет автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем


Израиль планирует запретить импорт дизельных и бензиновых автомобилей с 2030 года. Министерство энергетики страны хочет перевести транспорт в Израиле на электроэнергию и природный газ. Министр национальной инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов Юваль Стейниц сказал: 
"Израиль станет одной из первых трех стран мира после Норвегии и Нидерландов, который будет запрещать импорт дизельного топлива и бензина с 2030 года."
 Израиль является очередной страной, объявившей о планах по поэтапному отказу от традиционных двигателей внутреннего сгорания и переключении на более чистые транспортные средства. Но аналитики IHS сомневаются, что к 2030 году это возможно реализовать, поскольку для этих целей недостаточно мощностей и инфраструктур генерирующих мощностей.
В настоящее время ряд начинающих компаний в Израиле работают над технологиями для электромобилей. В сентябре 2017 года подразделение грузовых автомобилей Daimler инвестировало в израильский стартап StoreDot, который специализируется на быстрых решениях для зарядки EV. 
Также компания Phinergy недавно начала коммерциализацию своей инновационной алюминиевой батареи заключив соглашения с китайскими и индийскими компаниями для ее испытания и производства

Комментариев нет:

Отправить комментарий