2018/03/28

KAMAZ и TROLZA решили объединить усилия в производстве электробусов


ПАО "КАМАЗ" планирует сотрудничать с производителем троллейбусов ЗАО "Тролза" (Энгельс, Саратовская область) в сфере производства электротранспорта, говорится в сообщении пресс-службы "КАМАЗа ".
Соглашение о сотрудничестве в сфере производства транспортных средств и их компонентов "КАМАЗ" и правительство Саратовской области заключили на экономическом форуме, который проходит 5-6 марта в Саратове.
Как гооврится в пресс-релизе, "КАМАЗ" и "Тролза" уже приступили к переговорам, предполагающим возможность использования промплощадки троллейбусного завода в Энгельсе.

"Мы ведем переговоры с "Тролзой" относительно использования промышленного потенциала этого предприятия, которое является одной из визитных карточек Саратовского региона. Для нас электротранспорт тоже важен, мы начали работать в этом направлении. Мы в самом начале пути, сейчас определяем формат сотрудничества. Целевые цифры появятся по мере продвижения переговоров, после того, как обо всем договоримся",
- сообщил журналистам заместитель гендиректора ПАО "КАМАЗ" Николай Пронин в кулуарах саратовского экономического форума.
По его словам, "КАМАЗ" провел испытания и приступил к производству электробусов, один уже был продан. Также он сообщил, что компания готовится к крупному тендеру по таким машинам, который планирует провести Москва.
"КАМАЗ" - крупнейший российский производитель грузовых автомобилей.
ЗАО "Тролза" - крупнейший производитель троллейбусов в РФ, входит в группу компаний "Букет", реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Источник: ru.investing.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий