2018/03/13

Manta5 - в Новой Зеландии спроектировали водный велосипед


Шесть лет, семь прототипов и несколько решительных новозеландцев потребовалось для того, чтобы разработать первый в мире водный электровелосипед. Стартап Manta5 хочет совершить революцию в велоспорте с помощью Hydrofoiler XE-1, велосипеда с подводными крыльями и работающего по принципу электробайка, когда электродвигатель является помощником при вращении педалей. Однако, здесь нет колес, вместо них - задний винт. Необходимым условием безопасного аквапланирования над водой являются три крыла разного размера из углеродных волокон, которые обеспечивают динамическую плавучесть и минимизируют сопротивление.
Вместе с инженерами по всему миру Гай Говард-Уиллис и Роланд Алонзо из Вайкато работали над разработкой батарей, отвечающих конкретным требованиям работы в водной среде. Литиево-ионный аккумулятор IP67 при этом остается удобным для пользователя: он съемный и может заряжаться от любой розетки. С одним зарядом батареи средний водитель весом 85 кг может ездить в течение часа. Электродвигатель мощностью 400 Вт поддерживает водителя с достаточной мощностью, одновременно является водонепроницаемым и имеет небольшой вес. Водитель может выбрать уровень электрической помощи 
от минимальной  до полной мощности и скорости 20 км / ч. Вдохновленная авиацией, алюминиевая рама TIG 6061-T6 прочная и легкая. Её форма обеспечивает низкое сопротивление потоку.

Сейчас Hydrofoiler может быть предварительно заказан только в Новой Зеландии. Но в 2019 году водный электровелосипед должен стать доступен в США и других странах. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий