2018/03/07

Mercedes планирует производить электромобили в Таиланде

Mercedes планирует  в этом году  начать производство электромобилей в Таиланде с партнером на совместном предприятии Thonburi Automotive в Таиланде. Батареи будут собираться на заводе TAAP, где когда-то собирали Tata.
Тайский завод сможет выпускать 5000 автомобилей Mercedes, собранных тайцами, ежегодно, при этом возможно удвоение производственных мощностей, если спрос возрастет. Mercedes управляет в Таиланде сборочным заводом в Samut Prakan через своего местного партнера JAP TAAP. В настоящее время завод строит из машинокомплектов методом SKD модели C-, E-, S- и ML-Class, а также модели GLA, GLC, CLA, C-Class Coupé и GLC Coupé.
Завод в Таиланде в значительной степени удовлетворяет местный спрос, в то время как небольшие количества экспортируются в соседние страны АСЕАН, такие как Малайзия. Недавно Daimler представила локально собранный AMG C43 Coupé и, как ожидается, начнет производство местной CLS в 2018 году. Правительство Таиланда объявило об изменении ставок акцизов, направленных на содействие внедрению альтернативных силовых приводов для транспортных средств в стране, а также наращивает инфраструктуру для поддержки таких транспортных средств. В соответствии с новой налоговой структурой акциз на электромобили был сокращен с десяти процентов до двух процентов. Ставки налогов для гибридов и PHEV также были снижены в зависимости от уровня их выбросов.
Источник: automobil-produktion.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий