2018/03/10

Китай создает национальный центр NEV

В Пекине Министерство науки и техники недавно открыло национальный центр по развитию электромобилей. Первоначально 21 автомобилестроительный завод и исследовательские компании будут работать вместе на новом месте. 
Новый инновационный центр NEV является вторым национальным технологическим инновационным центром в Китае после Центра развития высокоскоростных железных дорог. 
"Интернет-технологии и новая электромобильная отрасль идут рука об руку в процессе развития. Быстро развиваются производство, продажа и использование новых электрических транспортных средств. Мы должны стимулировать инновации в этих отраслях и тем самым обеспечить мощный политический импульс", 
-сказал Ван Ган, министр науки и техники. В число заявленных компаний вошли такие бренды, как BAIC Group, Geely Automobile, BYD Auto, Baidu и Университет Цинхуа. Одним из сторонников является правительство Пекина.
Сегмент транспортных средств NEV, который включает в себя чистые электрические транспортные средства (EV), гибридные транспортные средства с подключаемым модулем (PHEV) и транспортные средства на топливных элементах (FCV) в Китае, в 2017 году увеличился на 53,3 процента по сравнению с предыдущим годом, при этом объем продаж составил 777 000 единиц В прошлом году производство достигло 794 000 единиц (+ 53,8 процента). Тем не менее, доля рынка NEV остается низкой и составляет 2,7% от общего объема рынка автомобилей Китая в 2017 году, что представляет собой лишь увеличение на 0,9 процентных пункта по сравнению с долей рынка в 2016 году. Продажи EV выросли на 82,1 процента до 468 000 единиц в 2017 году, а продажи PHEV на 111 000 единиц составили 39,4 процента.
Источник: automobil-produktion.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий