2018/03/29

Nissan-JV строит в Японии перерабатывающий завод для батарей

4R Energy, совместное предприятие между Nissan и Sumitomo Corporation построит первый завод по переработке и утилизации аккумуляторных батарей электрических транспортных средств в городе Namie Японии. Кроме того, в мае начнется обменная программа для батарей Leaf.
Батареи, переработанные на этом заводе, станут сменными батареями для электромобилей. Их также планируется использовать в электрических вилочных погрузчиках и крупных стационарных системах хранения.
Совместное предприятие было основано Nissan и Sumitomo еще в 2010 году с акцентом на повторное использование аккумуляторных батарей. 4R разработала систему, которая быстро и точно измеряет оставшуюся емкость использованных батарей в электромобилях Nissan. В Namie эта технология должна использоваться в больших масштабах на батареях, которые собираются по всей стране.
Namie находится в восточной части Японии и станет центром развития и производства 4R в будущем. Новый завод является первым новым производством в городе после землетрясения и цунами в марте 2011 года.
Namie также проводит соответствующий проект: 4R Energy намерена создать уличные фонари, которые оснащены солнечными батареями и хранят энергию, в б/у АКБ. Проект "Возрожденный свет" призван обеспечить жителей публичным уличным освещением в рамках работ по реконструкции.
Одновременно Nissan запускает программу замены батарей для владельцев японских Leaf -  "
Старый против нового".  Владельцы Nissan Leaf могут сдать свои старые батареи и получить восстановленный экземпляр за определенную плату.
Первоначально Nissan хочет предложить переработанные батареи емкостью 24 кВт ч за 300 000 иен (около 2300 евро). В дальнейшем программа распространится и на АКБ большей ёмкости. Для сравнения: в настоящее время новая батарея для Nissan Leaf  на 24 кВт / ч стоит 650 000 иен (чуть менее 5000 евро),  батарея на 30 кВт ч 800 000 иен (6 130 евро) , а на 40 кВт ч 820 000 иен (6 280 евро). Эти цены были впервые упомянуты японской компанией в ее последнем заявлении.
Источник: newsroom.nissan-global.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий