2018/03/26

Rolls-Royce присоединяется к исследованиям в области хранения энергии

Rolls-Royce объединяется с британской исследовательской компанией Superdielectrics для разработки передовых систем хранения энергии с использованием полимеров.
По словам пресс-службы Rolls-Royce соглашение о сотрудничестве показывает стремление компании объединить свою материальную науку и техническую экспертизу с новыми гидрофильными полимерами Superdielectrics, которые обладают потенциально превосходными свойствами хранения энергии.
Superdielectric сообщил, что его совместные исследования с британскими университетами Суррея и Бристоля обнаружили совершенно новую группу полимерных супердиэлектриков.
Компания разрабатывает гидрофильные материалы, "похожие на те, которые первоначально были предназначены для мягких контактных линз, для увеличения емкости хранения конденсаторов, которые сохраняют электроэнергию путем создания электростатических полей".
По словам Superdielectric, "эти потенциально захватывающие диэлектрические полимеры могут обеспечить возможность создания конденсаторов, способных конкурировать и даже превышать емкость традиционных перезаряжаемых батарей". В результате суперконденсаторы могут также заряжаться намного быстрее, чем существующие литий-ионные батареи, говорится в сообщении компании.
Подробности соглашения с Rolls-Royce конфиденциальны, но генеральный директор Superdielectrics Джим Хиткоут сказал, что партнерство дает им доступ к  беспрецедентным научно-техническим знаниям ... и он надеется, что в конечном итоге создаст новые рабочие места и возможности для бизнеса в Великобритании.
Superdielectrics уже подали патенты и начали коммерциализацию своего "научного прорыва в материалах электролита суперконденсатора и хранении электрической энергии". По оценкам Университета Бристоля, недавно обнаруженные материалы имеют значения диэлектрических свойств, которые в 1000-10 000 раз больше, чем обычные растворы электролита.
Ранее в этом месяце Superdielectrics получила награду за превосходство в области исследований экологических технологий на конференции в Монако, организованной лондонским банком-инвестором Innovator Capital, который предоставляет корпоративные финансы для новых устойчивых технологий, компаний в области ICT и науки о жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий