2018/03/05

SAFT объединяется с европейскими компаниями для разработки батарей следующего поколения

Французская аккумуляторная компания Saft объединилась с европейскими компаниями для семилетней программы по разработке батарей следующего поколения - "с упором на передовые технологии литий-ионной и твердотельной технологии с высокой плотностью".
Saft, которая принадлежит французскому нефтегазовому гиганту Total, заявила, что немецкая технологическая группа Siemens и химическая фирма Solvay, базирующаяся в Бельгии, уже взяли на себя обязательство присоединиться к инициативе R & D, которая будет разрабатывать и развивать батареи следующего поколения для всех рынков, включая электрические транспортных средств и системы хранения энергии.
В Saft рассказали, что производитель оборудования для аккумуляторов в Германии, Manz, также подписал контракт на это предприятие.
"Если развитие будет успешным, следующим шагом будет совместная работа с промышленными партнерами по новым производственным процессам, а также по индустриализации клеток и систем",
 - объяснили в компании. 
"Это приведет к созданию легко масштабируемого стандартного блока с мощностью до 1 ГВт-ч. Эти аккумуляторы нового поколения обеспечат преимущества по производительности, цене и безопасности по сравнению с текущими литий-ионными продуктами. Батареи ... будут соответствовать самым строгим стандартам".
Генеральный директор Saft Ghislain Lescuyer сказал:
 "Saft имеет 100-летний опыт в исследованиях, разработке и производстве высокопроизводительных промышленных ячеек и батарей, в том числе более 25 лет в литий-ионном. Эта программа ориентирована на технологию батареи будущего, и когда развитие такой твердотельной технологии будет успешно достигнуто, начнутся инновационные процессы индустриализации с масштабируемыми блоками производства мощностью 1 ГВт".
В SAFT утверждают, что другие ведущие европейские компании, работающие в области активной материальной и системной интеграции также намерены выступить в поддержку этого предприятия.
Тем не менее, инициатива "потребует серьезной поддержки и соответствующего финансирования со стороны европейских и национальных властей".

Комментариев нет:

Отправить комментарий