2018/03/29

Корейская Shinheung SEC будет производить батареи в Венгрии


Восточная Европа становится центром для производства батарей практически всех корейских компаний и части японских. Не так давно здесь обосновались Samsung SDI, LG Chem, SK Innovation, японская GS Yuasa и вот теперь еще одна корейская компания объявила о строительстве завода.
Производитель аккумуляторных батарей Shinheung SEC открывает новый завод в Венгрии в городе Монор недалеко от Будапешта. Это первое предприятие фирмы в Европе и оно получило финансирование от венгерского государства, которое хочет увидеть 300 новых рабочих мест к 2019 году.
Корейский производитель начнет производить на своем предприятии части батарей для электромобилей. Объект в Моноре поддерживался венгерским правительством, которое предоставило 769 миллионов форинтов (около 2,5 миллионов евро).
В целом завод стоит 8 миллиардов форинтов, что составляет более 25 миллионов евро для корейцев. Они говорят, что это их первое такое предприятие на европейском континенте. В Азии у Shinheung SEC имеется пять производственных площадок по производству АКБ.
Источник: bbj.hu

Комментариев нет:

Отправить комментарий