2018/03/21

Sila Nano и BMW работают над новым поколением батарей


Sila Nanotechnologies, разработчик и производитель аккумуляторных материалов из Калифорнии, объявляет о партнерстве с BMW. Вместе дуэт работает над литий-ионными аккумуляторами следующего поколения для использования в транспортных средствах с электродвигателем.
Продукты Sila Nano включают в себя ряд анодных материалов с преобладанием кремния, предназначенных для замены обычных графитовых электродов.
"Эти материалы уже сегодня работают и обеспечивают длительный срок службы, очень низкое расширение и высокую плотность энергии в батареях нового поколения", 
- говорит производитель. Обычная химия батареи была исчерпана, она достигла технических ограничений. Поэтому сотрудничество теперь посвящено новому поколению химии материалов с более высокой эффективностью хранения, но которое "должно быть экономичным в обычных процессах производства клеток".
По словам г-на Бердичевского, управляющего директора Sila Nano, первые инновационные продукты ожидаются в начале следующего десятилетия. 
"Эти нововведения установят новый стандарт производительности для электромобилей", 
- говорит он. Американская компания была основана в 2011 году инженерами из Силиконовой долины и профессором материаловедения Технологического института Джорджии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий