2018/03/01

Прожектёры из владимирской компании Visionary Motors хотят построить электромобиль

Всё началось в 2015 году – рассказал корреспонденту редакции "Владимирские новости" директор и архитектор стартапа Константин Федосеев. 
"Все началось с того, что друг привез мне 3D-принтер и попросил с ним разобраться, настроить его. Тогда как раз был бум 3D-печати и бум электро-суперкаров, обусловленный появлением на авторынке автомобиля Tesla. Ну, вот мы и начали печатать какие-то детальки…"
Сейчас в команде семь человек. Это и сугубо технические специалисты, и дизайнеры, и специалисты по маркетингу. Первым проектом стартапа стал велосипед. 
На который компания собирает 100 тыс $. По словам Константина Федосеева, модель рамы уже готова. Сейчас выбирается место для 3D-печати из сплава алюминия. Остальные запчасти будут закупаться у специализированных производителей. Цена, вес, наличие съемного аккумулятора – будет основными преимуществами нового байка. Он будет весить не более 11 килограмм и будет стоить от 1250 долларов. Помимо этого, городской электробайк сможет разогнаться до 32 км/ч и ехать на одном заряде батареи не менее 35 км.
Велосипед – это первый шаг, чтобы приступить к производству электрических спорткаров методом 3D-печати.
"Изначально у нас цель была распечатать спорткар на большом 3D-принтере. Исходя из этого мы и стали развиваться дальше. Соответственно, производство электрических велосипедов позволит нам не только осветить нашу деятельность, но и отработать какие-то моменты, связанные с 3D-печатью"
 - рассказывает о планах компании Константин Федосеев.
Для реализации проекта по созданию спорткара Visionary Mk1 компании требуется два миллиона долларов. При этом по стоимости автомобиль сможет конкурировать с аналогами. Для снижения затрат на производство будет использоваться прогрессивно развивающаяся технология 3D-печати, которая уже сейчас позволяет печатать самые сложные детали даже из титановых и алюминиевых порошков. Заявленные характеристики спорткара также впечатляют: максимальная скорость 310 км/ч, запас хода – 700 километров. Разгоняться до "сотни" спорткар Visionary, по словам разработчиков, будет за 2,8 секунд, а применяемая для производства кузова технология 3D-печати и особая внутренняя структура сделает электромобиль Visionary самым безопасным.
В разработке спорткара команда Visionary использует как элементы специализированных производителей, так и собственные реализованные проекты. Сердце автомобиля – мотор, а сердце электрического спорткара – батарея. На ближайшей конференции технологических предпринимателей Startup Village, организуемой Фондом "Сколково", владимирцы представят "конструктор" из батарейных модулей на базе нейроморфного процессора "Visionary Battery Module". VBM – это "умное" масштабируемое модульное хранилище энергии, позволяющее создавать интеллектуальные энергетические сети.
VBM необходим везде, где нужно сохранить энергию для последующего использования, иметь стабильное питание и возможность перераспределения электроэнергии в сети. VBM идеально подойдет для частного дома или коттеджного поселка, где жители заботятся о сохранении энергии или электричество вовсе не подведено. Использование модулей не только позволит снизить затраты на установку солнечных батарей и ветрогенерирующего оборудования в несколько раз, но и сохранит электрическую сеть дома от сбоев. Логично, что VBM с самого начала проектировался с учетом возможности его использования в электротранспорте.
На данный момент компания готовится к производству первой партии электрических велосипедов, рамы для которых в скором времени будут изготовлены на самом большом в России 3D-принтере по металлу. Для производства первой партии велосипедов будут использованы собственные средства. Что же касается реализации проекта спорткара, то команда Visionary активно ищет инвесторов.
Источник: vladimirnews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий