2018/04/24

ABB продемонстрировала свою новую станцию сверхбыстрой зарядки в Ганновере


ABB, крупная шведско-швейцарская многонациональная технологическая компания, участвует в нескольких крупных электрических зарядных сетях. В настоящее время компания объявляет о выпуске собственной электромобильной зарядки на 350 кВт, которая, по ее утверждению, может добавить 200 км диапазона за 8 минут. Диапазон в минуту - это странная метрика, которая сильно зависит от конкретного электромобиля, но она, безусловно, достижима с помощью технологии зарядки 350 кВт.
На этой неделе ABB запустила новую систему под названием Terra HP в Ганновере, показав ее вместе с BMW i8, который по иронии судьбы, не может взять что-то близкое к 350 кВт.
Фрэнк Мюлон, глава Глобального бизнеса ABB по зарядке электрических транспортных средств, сказал: 
"Мы привержены поддержке расширения систем зарядки электромобилей по всему миру для обеспечения более чистых условий окружающей среды. Создание инновационных современных и энергоэффективных решений, которые масштабируемы для расширения и гибкости с учетом потребностей наших клиентов, лежит в основе философии ABB".
Компания утверждает, что это "первая 350 кВт электрическая система зарядки транспортных средств", но Chargepoint уже начал развертывать системы на 350 кВт, также как и Porsche начавшем строительство своих новых мощных зарядных станций.
С учетом сказанного, ABB также работает с EVgo для развертывания собственной системы мощностью от 150 до 350 кВт . В ABB сообщили, что Terra HP имеет возможность заряжать "автомобили на 400 и 800 В на полную мощность".
На данный момент на рынке нет электромобилей на 800 вольт, но ожидается, что они скоро изменятся - начиная с Porsche Mission E в следующем году.
Компания все чаще участвует в электрификации, особенно в качестве поставщика оборудования для зарядки сетей. Она планирует развернуть сеть быстрозаряжающих станций в Исландии.
Источник: electrek.co

Комментариев нет:

Отправить комментарий