2018/04/21

Bosch предоставит электромобилю e.GO Life свою систему автоматической парковки

Что нас ждет в будущих электромобилях? Вы остановитесь, выйдите, вытащите смартфон и отправите автомобиль в парк с помощью команды приложения. С Automated Valet Parking от Bosch это будущее должно быть представлено уже в этом году в Аахене в недавно построенном Cluster Production Technology в RWTH Aachen Campus. С этой целью Bosch и производитель транспортных средств e.GO  согласились сотрудничать. Bosch заботится об инфраструктурных технологиях в гараже и вместе с e.GO делает автомобили пригодными для автоматической парковки и обслуживания. Первым шагом будет реализация автоматизированной парковки автомобилей с двенадцатью e.GO Life - эта модель электромобиля компании из Aachen. Автомобили являются частью парка e.GO и доступны сотрудникам компании для деловых поездок и демонстрации автоматизированной парковки. На втором этапе Bosch и e.GO хотят улучшить использование пространства на автостоянке с помощью автоматизированной парковки автомобилей служащим отеля.
"Самостоятельная парковка - это идеальная модель. Автомобиль может припарковаться намного лучше с технологией Bosch и сэкономит водителям много времени и сил", 
- говорит Дирк Хоййзел, член правления Robert Bosch GmbH. 
"Автостоянки - это территория компактного, проворного городского автомобиля, такого как e.GO Life. Благодаря автоматизированной парковке автомобилей мы можем достичь еще большего - а именно, разместить на 50% больше транспортных средств в существующем гараже. Для варианта технологии в e.GO Life клиенты должны платить минимальную надбавку",
 - говорит Гюнтер Шух, генеральный директор e.GO Mobile AG.
Автоматизированная парковка для автомобилей служащего является важной вехой на пути к автономному вождению и примером из портфеля услуг нового подразделения Bosch Connected Mobility Solutions . Вот как это работает: автомобилисты припарковывают свои транспортные средства в зоне, обозначенной в качестве места высадки на входной площадке автостоянки. Затем они дают ему команду через приложение для смартфонов, чтобы заехать в гараж и на свободную парковку. Аналогично, автомобиль возвращается в так называемую зону Pick-up-Area .
Этот процесс не должен контролироваться автомобилистами - например, они могут покинуть гараж, пока автомобиль все еще находится на пути к парковке. Это возможно благодаря интеллектуальной инфраструктуре. Датчики Bosch в гараже контролируют ведущий коридор, его окрестности и предоставляют информацию, необходимую для управления автомобилем. Технология в автомобиле преобразует команды инфраструктуры в маневры вождения и вовремя останавливает транспортное средство, если есть препятствия на пути или люди пересекают трассу. Чтобы оценить надежную работу технологии транспортных средств и парковки, Bosch и e.GO хотят с самого начала задействовать TÜV и местные власти для сотрудничества.
Для Bosch начатое сотрудничество с e.GO является вторым проектом автоматической парковки автомобилей. Пилотным партнером этого решения является Mercedes-Benz. Вместе Bosch и Mercedes-Benz уже реализовали автоматическую парковку автомобилей в гараже Музея Mercedes-Benz в Штутгарте и представили ее общественности летом 2017 года. В частности, Bosch и Mercedes-Benz хотят получить опыт работы с беспилотными автомобилями и их приемкой. Таким образом, две компании начнут в ближайшие недели с так называемого Tour Experience. Во время ознакомительного тура эксперт объяснит технологии заинтересованным гостям в гараже музея Mercedes-Benz и ответит на вопросы во время вождения в автомобиле без водителя.
Источник: automobil-produktion.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий