2018/04/02

Норвежская компания CityQ готова вывести на рынок ЕС велоэлектромобиль

Количество велоэлектромобилей и фирм, занимающихся их разработкой продолжает увеличиваться. Мы уже знаем о старейшей в этой отрасли компании Twike, американской Virtue, норвежской Podbike. И вот новое пополнение. Еще одна Норвежская компания CityQ представила в Берлине свое электрическое легкое транспортное средство с тем же названием. Модель представляет собой смесь электровелосипеда и автомобиля. Продажи планируется начать уже в этом году.
Так называемый LEV (Light Electric Vehicle) имеет четыре колеса и вмещает до трех человек плюс багаж. Транспортное средство оснащено 48-вольтовой системой привода, включая электродвигатель мощностью от 250 до 500 ватт, что делает возможной максимальную скорость 25 км / ч.
По словам производителя, CityQ имеет диапазон от 70 до 100 км и благодаря дополнительным солнечным панелям на крыше позволяет проезжать дополнительные несколько километров или больше. Автомобиль заряжается через стандартное гнездо Schuko.
"Города Северной Европы не могут просто ожидать, что люди поменяют свои автомобили на велосипед, когда там столько дождливых дней в году", 
- отмечает Мортен Риннинг, генеральный директор CityQ. Чтобы сделать предложение привлекательным, велоспорт должен быть сухим и комфортным круглый год. Следовательно, CityQ может быть модернизирован дополнительными боковыми дверями, если потребуется. В общем, он занимает не более 87 см ширины. Поскольку модель классифицируется как e-bike, ею можно управлять без лицензии, а также кататься на велосипедных дорожках.
Норвежские производители позаботились о разработке 60-килограммового электротранспортного средства, которое также подходит для аренды и лизинга, а также для спонтанных и стационарных предложений по совместному использованию. Соответствующее приложение для смартфона уже существует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий