2018/04/01

Didi планирует приобрести контроль над CHJ Automotive


Didi Chuxing крупнейшая в Китае компания, конкурент Uber, собирается производить электрические автомобили через совместное предприятие с CHJ Automotive, местным автомобильным стартапом. Этот шаг был сделан, после того, как CHJ объявила, что собрала 3 миллиарда юаней (470 миллионов долларов) в раунде сбора средств в серии B. Сейчас крупнейшим новым инвестором стартапа является венчурная компания Matrix Partners China.
Обе стороны создадут совместное предприятие, целью которого является производство интеллектуальных электромобилей в 2020 году. 
Местные финансовые новостные выпуски Caixin цитируют инсайдеров, знакомых с этим вопросом. Didi будет иметь 51 процентную долю в совместном предприятии, а CHJ - остальное, добавили в Caixin. В 2015 году предприниматель Ли Сян основал CHJ Automotive с целью закрепиться на электрифицированном рынке автомобилей. Летом 2017 года компания объявила, что хочет запустить чисто электрический микроавтомобиль со сменными батареями по цене от 7 000 до 8 000 евро.
Основная идея заключается в том, чтобы предложить многим миллионам китайцев  альтернативу электрическим скутерам.
У китайского автодилера большие планы: Didi хочет создать платформу для обмена электромобилями, в которой будет не менее двенадцати автопроизводителей , своего рода автобаза для электромобилей. Renault-Nissan-Mitsubishi уже высказали заинтересованность в предоставлении электромобилей для этой новой услуги. В 2016 году Didi смог вытеснить своего американского конкурента Uber с китайского внутреннего рынка. Китайская группа заявляет, что в настоящее время она использует 260 000 электромобилей и намерена увеличить этот флот до миллиона в течение двух лет.
Источник: chinadaily.com.cn

Комментариев нет:

Отправить комментарий