2018/04/23

Китайский автопроизводитель FAW инвестирует в Byton

Государственный автопроизводитель FAW инвестирует "значительную сумму денег" в стартап Byton возглавляемый бывшим менеджером BMW i Carsten Breitfeld. Сообщает Reuters со ссылкой на самого Брейтфельда.
Объем инвестиций пока не известен, но, по словам Брейтфельда, он "настолько мал, что у них нет контроля над нами". FAW хочет использовать технологию Byton, чтобы развивать свой собственный бренд Hongqi  в электромобильном направлении. Byton, в свою очередь, заинтересован в получении доступа к цепочкам поставок FAW для таких компонентов, как батареи. Контракт был подписан после длительных переговоров в Пекине.
Объявление появилось после того, как Китай объявил, что отменит обязательство по совместному предприятию для иностранных автопроизводителей . По мнению экспертов, это может ослабить позиции молодых китайских брендов электромобилей, таких как Byton. Тем не менее, Брейтфельд уверен в себе: 
Byton не обращался за помощью к государственному FAW. Новый партнер приехал в Byton. Цели поглощения у FAW не существует.
Byton в настоящее время претерпевает значительные шаги в направлении выхода на рынок: На этой неделе он представил на суд европейской общественности в Италии  почти серийную версию своего электрического внедорожника, который будет запущен в Китае и затем в 2020 году в Европе и Соединенных Штатах. На CES Asia в середине июня Byton хочет представить концепт своей второй модели - e-sedan.
Между тем, FAW поставил перед собой цель запустить 15 электрических моделей с брендом Hongqi к 2025 году, первый из которых должен появиться в этом году. 
Электромобиль должен иметь 600 км хода и иметь в автопилот на уровне 4. Государственный автомобильный производитель дебютировал с моделями Hongqi в 1959 году. С тех пор седаны регулярно используются в крупных торжествах и парадах. Но на традиционном потребительском рынке бренд пока не очень хорошо продается.
FAW также имеет совместные предприятия с несколькими зарубежными производителями, включая Volkswagen. VW и FAW недавно объявили о планах по запуску совместного электрического бренда для Китая .
Источник: reuters.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий