2018/04/15

Правительство Германии освободит грузовые электромобили от налоговых сборов


В зависимости от электромобиля перевозчик сможет сэкономить до 5 000 евро в год. Пока что на немецких дорогах только около 12 000 таких автомобилей. Правительство Германии хочет повысить долю электрического транспорта в секторе грузовиков. Согласно информации от Süddeutsche Zeitung , электрическим грузовым автомобилям больше не придется платить за грузовые перевозки со следующего года, согласно плану Федерального министра транспорта Андреаса Шеуэра (ХСС). Это может принести компаниям ежегодную экономию в несколько тысяч евро за автомобиль при грузоперевозках.
Программа, которую он представил на встрече в Мезеберге, была "мерой по улучшению воздуха в наших городах", сказал политик ХСС в СЗ. 
"Электрические грузовики с 1 января 2019 года будут освобождены от сборов. Это является большим стимулом для транспортных компаний , чтобы перейти на экологически чистые транспортные средства,"
- сказал Андреас Шеуэр.
Согласно правительственным источникам, целью инициативы является ускорение до сих пор медленного развертывания электрических грузовиков. В конце концов, есть только несколько серийных моделей от производителей, таких как Daimler. Пока, по словам властей, используется около 12 000 автомобилей, которые будут освобождены от платы. Они могут сэкономить на освобождении от платы за проезд со следующего года в среднем около 5000 евро.
Введенные двенадцать лет назад правительством Германии грузовые сборы позволяют собирать в бюджет страны около 5 миллиардов евро в год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий