2018/04/01

Hackrod и Siemens будут сотрудничать при производстве 3D печатных электромобилей


Похоже, что 3D-принтеры в будущем будут применяться абсолютно везде. Ведь с каждым днем они находят все более широкое применение. К примеру, недавно специалисты компании Siemens совместно с экспертами калифорнийской фирмы Hacrod впервые напечатали полноценный автомобиль с электроприводом.
Авто получило название La Bandita и имеет достаточно обтекаемые формы кузова. Стоит заметить, что при проектировке автомобиля использовались самые современные технологии. Инженеры спроектировали кузов в виртуальной реальности, а все расчеты и предварительные тесты проводил искусственный интеллект. Как отметили авторы проекта,
"Над созданием автомобиля трудилась не просто группа профессионалов, а ярые почитатели автомобилей. Созданный из металла и алюминия автомобиль — это первый шаг к тому будущему, когда любой человек сможет самостоятельно сделать авто своей мечты".
Спортивный автомобиль La Bandita выпущен в единственном экземпляре, но, как подчеркнули авторы проекта, у 3D-печати есть немало преимуществ по сравнению со стандартной сборкой на производственных линиях. В частности, очень просто вносить коррективы в форму деталей машины и различные элементы корпуса, ведь для этого достаточно лишь скорректировать компьютерную модель и "отправить в печать". В планах у компаний Hackrod и Siemens производство различных автомобилей, согласно пожеланиям и требованиям заказчиков.
Источник:Rambler

Комментариев нет:

Отправить комментарий