2018/04/21

Бельгийская Imec заявила что разработала инновационный тип твердотельной литиево-ионной батареи


Бельгийская компания Imec заявила, что она сделала "инновационный тип твердотельной литиево-ионной батареи", который предназначен для питания будущих быстрозаряжающихся, дальнемагистральных электромобилей.
Новая технология батареи достигла плотности энергии 200 Вт / л при скорости зарядки 0,5 C (два часа), сказали в
 Imec.
В компании заявили, что разработка ведется в сотрудничестве с бельгийской фирмой EnergyVille и является "вехой в нашей дорожной карте, чтобы превзойти стандартную литий-ионную батарею и достичь 1000Wh / L при 2C в 2024 году".
Главный научный сотрудник и программный менеджер Imec Филипп Верекен сказал: 
"Наши результаты показывают, что мы можем создавать твердотельные батареи, которые могут использовать возможности влажных батарей, и использовать производственные процессы, подобные тем, которые используются для влажных батарей".Сегодняшние перезаряжаемые литий-ионные батареи имеют некоторое пространство для улучшения, но этого недостаточно, чтобы позволить транспортным средствам обеспечить достаточный запас и автономию. Исследователи Imec работают над следующим поколением батарей, заменяя влажный электролит твердым телом, чтобы увеличить плотность энергии ячейки".
Imec утверждает, что недавно разработал твердотельный нанокомпозитный электролит с исключительно высокой проводимостью до 10 mS/cm и с потенциалом для его дальнейшего увеличения. 
В отличие от обычных Lo-Ion батарей твердотельные батареи компании будут совместимы с металлическими литиевыми анодами с мощностью 1000 Вт / литр при скорости зарядки 2C (полчаса). Это, вместе с их более длительным сроком службы и повышенной безопасностью, делает их многообещающей компактной аккумуляторной технологией для завтрашних автомобилей дальнего действия.
Imec, который базируется в Лёвене, основал научно-исследовательские центры в ряде фламандских университетов и в Нидерландах, а также на Тайване, в США и Китае.

Комментариев нет:

Отправить комментарий