2018/04/15

LG Chem инвестирует в Huayou Cobalt


Продолжается поток корейских инвестиций в китайскую компанию Huayou Cobalt. Я уже рассказывал о совместном предприятии с южнокорейской POSCO. Теперь новость пришла от одного из бесспорных лидеров по производству Литий-Ионных батарей компании LG Chem. Компания LG заявила в минувшую в среду, что инвестирует в общей сложности 239,4 млрд. Вон ($ 224 млн) для создания совместных предприятий с китайским Huayou Cobalt к 2020 году, чтобы обеспечить стабильную поставку основных материалов для батарей.
Huayou Cobalt, провинция Чжэцзян, является крупнейшим в мире производителем кобальта. В 2017 году оно произвело 20 000 тонн кобальта.
Эти две компании создадут два совместных предприятия - одно для прекурсоров (электролитов), а другое для катодов. Совместное предприятие для прекурсоров будет построено в Цюйчжоу, в которое LG инвестирует 83,3 млрд. Вон за 49 процентную долю.
Для катодов сотрудничество будет проходить в Уси в провинции Цзянсу, где корейская фирма будет инвестировать 156,1 млрд. Вон за 51 процентную долю. Совместные предприятия начнут выпускать прекурсоры и катоды с 2020 года с предполагаемой годовой мощностью 40 000 тонн для около 400 000 электромобилей, которые могут проехать до 320 километров при полной зарядке.
По словам компании, мощность будет увеличена до 100 000 тонн в соответствии с будущим спросом.
"Последнее партнерство обеспечит LG стабилизированную цепочку поставок кобальта и других ключевых материалов для батарей", 
- говорится в пресс-релизе компании.
Контракт имеет решающее значение для производителя аккумуляторов, который сталкивается с растущей озабоченностью по поводу увеличения цен на кобальт. Это является частью усилий компании по укреплению цепочки поставок после приобретения катодного производителя GS EM в 2016 году и 10-процентной доли в никелевом сульфатном поставщике Chemco в 2017 году.
"Благодаря партнерству с Huayou, LG будет обеспечено материалами в первую очередь", 
- говорится в заявлении компании.
Производимая в Китае продукция, будет использоваться на заводах LG Chem в Нанкине (Китай) и Вроцлаве (Польша) .
"LG Chem создаст сильную вертикальную цепочку поставок для обеспечения высококачественных батарей для клиентов", 
- сказал Паркин Джин Су, вице-президент и главный исполнительный директор LG Chem.

Комментариев нет:

Отправить комментарий