2018/04/05

Mercedes Sprinter стал пожарным электромобилем благодаря Kreisel Electric

Австрийский стартап Kreisel Electric, специализирующий на разработке и мелкосерийном производстве аккумуляторных батарей и сборке прототипов электромобилей, представил свою новейшую работу – "первую в Европе" пожарную машину на электротяге. Спецтехника была построена на базе Mercedes Sprinter совместно с Rosenbauer и LINZ AG.
Габариты новинки – 7450x2220x3300 мм, колесная база – 4325 мм. Разрешенная максимальная масса составляет 5,3 тонны. Около 620 кг приходится на батарею емкостью в 86 киловатт-часов, которая питает 120-киловаттный (163-сильный) электромотор с постоянным магнитами и обеспечивает запас хода в 160 км. 50-киловаттное зарядное устройство позволяет восстановить 90-процентный запас энергии за 1 час 20 минут. 

Важно отметить, что электрический пожарный автомобиль имеет гарантированный пробег в 160 километров. Здесь уже учтен вес автомобиля, батареи, экипажа и индивидуальная нагрузка, а также стиль вождения. Поэтому мы говорим о реальном диапазоне в нормальной работе такого транспортного средства.
В Kreisel Electric отмечают, что спецтехника вроде пожарных машин является идеальной областью применения для электропривода. Как правило, таким транспортным средствам приходится покрывать незначительные расстояния, а заряжать их можно в промежутках между использованием.

Предполагаемый пробег в 12 000 километров в год, как ожидается, сэкономит около 4,8 тонн CO2 в год. Однако, прежде чем автомобиль будет введен в эксплуатацию, будет проведена первая соответствующая подготовка водителя.
Источник: cartimes.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий