2018/04/27

Momentum Dynamics вводит в эксплуатацию индуктивную систему зарядки на 200 кВт для электробусов

Американская компания Momentum Dynamics, один из ведущих мировых поставщиков индуктивной, то есть беспроводной зарядки для электромобилей, запустила первую систему зарядки на 200 киловатт для автопарка общественного общественного транспорта. Первая беспроводная система зарядки такого типа заработала на электробусе BYD K9S в Link Transit в Веначи, штат Вашингтон.
Для электрического общественного транспорта беспроводная зарядка является наиболее эффективным методом зарядки на линии. В течение всего пяти минут беспроводная система зарядки автоматически добавляет достаточную энергию во время стоянки на конечной остановке, чтобы осуществить путешествие в оба конца маршрута. Автобусы, работающие от беспроводной системы зарядки Momentum, просто останавливаются на зарядном передатчике на дороге для автоматической зарядки.
"Всюду в мире общественный транспорт будет переключаться на электричество, но ограничения диапазона затрудняют более быстрое принятие его в эксплуатацию. Многие ждут решения, которое гарантирует, что их новые электрические автобусы могут путешествовать любым путем, сохраняя при этом достаточные запасы энергии во всех условиях". 
- Андрей Дага, генеральный директор Momentum
Электрические автобусы могут уже превосходить дизельные и гибридные автобусы с точки зрения дальности, эксплуатационных расходов, выбросов и комфорта для пассажиров. Автоматическая зарядка 200 киловатт является ключевой вехой в глобальном расширении парка автобусов с батарейным питанием. По данным американской компании, в среднем электрические автобусы сокращают расходы на топливо и техническое обслуживание на доллар за милю по сравнению с нынешними дизельными и гибридными автобусами. В течение всего срока службы автобусного парка это означает экономию в миллионы долларов в год.
Беспроводной передатчик Momentum, установленный на Link Transit, является первым в Северной Америке, который работает на 200 киловатт, и первым, кто получит сертификацию UL. Система более энергоэффективна, чем зарядные устройства с одинаковой номинальной мощностью. В этом году Momentum начнет устанавливать  беспроводные системы зарядки в США, а поставки в Европу намечены на 2019 год. Технология была разработана ​​Momentum в США и может использоваться в электрических автомобилях, коммерческих и автономных транспортных средствах.
Источник: Momentum Dynamics

Комментариев нет:

Отправить комментарий