2018/04/06

Oxis Energy, разработчик LiS батарей приступила к работе над АКБ для коммерческого транспорта


Новый проект LiSFAB, возглавляемый британским специалистом по аккумуляторной батарее Oxis Energy, поставил перед собой цель разработать литий-серные батареи для коммерческого использования в тяжелых электромобилях, таких как грузовики и автобусы.
LiSFAB означает: литий серная батарея будущего (литиевые батареи для будущих автомобилей). Проект стоимостью 7 млн. Фунтов стерлингов финансируется британским правительством. Целью являются ячейки Li-S с плотностью энергии 400 Втч / кг и практическим сроком службы.
В частности, проект должен быть сфокусирован на четырех аспектах: производительности ячеек, характеристиках ячеек, возможностях создания клеток и разработке модулей. 
Oxis сотрудничает с University College London, William Blythe, Ceetak, BPE, Cranfield University и Williams Advanced Engineering
Специализируясь на разработке литиево-серных аккумуляторных систем, Oxis Energy имеет права на 36 патентов в этом контексте. 
"Этот проект имеет решающее значение для британского развития ячеек и модулей следующего поколения для крупных электромобилей", 
- сказал Крис Флорес, менеджер проекта LiSFAB в Оксисе. Технология Li-S, разработанная в проекте, также применима к другим ключевым рынкам например в авиации или в области хранения энергии.
Источник: oxisenergy.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий