2018/04/21

Pininfarina стала автопроизводителем

Индийская компания Mahindra & Mahindra Ltd., владеющая контрольным пакетом акций итальянской студии автомобильного дизайна и инжиниринга Pininfarina SpA, объявила о создании нового автопроизводителя – Automobili Pininfarina. Специализацией фирмы станут роскошные электромобили.
Гендиректором Automobili Pininfarina назначен Майкл Першке, в прошлом – управляющий директор индийского подразделения Audi и член совета директоров Volkswagen Group Sales India. Позицию исполнительного директора занял Пер Свантессон, работавший в Volvo Group и NEVS. Pininfarina SpA будет работать с новой автомобильной компанией как с клиентом. В проектировании электрических силовых установок должен помочь опыт команды Mahindra Racing, успешно выступающей в Formula E. По итогам последнего ePrix, прошедшего в минувшие выходные в Риме, пилоты Mahindra Racing Феликс Розенквист и Ник Хайдфельд занимают в таблице чемпионата третье и двенадцатое места.
Первой моделью Automobili Pininfarina станет гиперкар ценой под 2 миллиона евро. Он будет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 2 секунды и сможет проехать на одном заряде 500 км. Премьера намечена на 2020 год. Майкл Першке сообщил изданию Automotive News Europe, что затем компания сосредоточится на электрических внедорожниках, самый доступный из которых будет стоить примерно 150 тысяч евро. Самый быстрый внедорожник будет предлагать около 940 л.с. от аккумуляторной батареи ёмкостью 140 кВт-ч, что обеспечит разгон за 3 секунды от 0 до 100 км в час. Его меньшие родственники SUV, вероятно, будут использовать версии с более низким выходом силовой передачи, но их производительность по-прежнему будет демонстрировать лидерство в своих сегментах.
Источник сообщил, что автомобильный бренд Pininfarina получит первоначальную инвестицию в размере 100 миллионов долларов (около 71,6 миллиона фунтов стерлингов) у индийской материнской компании Mahindra для финансирования создания своего модельного ряда.
 Паван Гоенка, управляющий директор, Mahindra & Mahindra Ltd. и председатель Mahindra Racing,сказал:
 "Мы считаем , что это идеальное время для запуска Automobili Pininfarina, учитывая растущий опыт EV Mahindra от нашего участия в Формуле - Е гонках , где мы в настоящее время занимает второе место в чемпионатах конструкторов и пилотов, а также опыт проектирования Pininfarina, который позволит нам разрабатывать стильные, экстремально производительные электрические транспортные средства для глобальных рынков".

Комментариев нет:

Отправить комментарий