2018/04/02

Компания SF Motors, являющаяся американским подразделением китайского производителя Sokon, намерена начать в этом году производство электромобилей в США


Компания SF Motors, основанная китайской группой Sokon (занимается коммерческим электротранспортом), представила в Калифорнии два 1073-сильных электрических кроссовера, с которыми планирует уже в самое ближайшее время выйти на рынок. Выпуск этих автомобилей будет налажен на бывшем предприятии AM General в Индиане, где раньше выпускались гражданские внедорожники Hummer. Кроме того, этот бренд ранее приобрел стартап InEVit,
 основанный сооснователем Tesla Мартином Эберхардом и занимающийся разработкой электрических силовых установок и батарей.
На данный момент компания SF Motors подготовила два кроссовера – SF5 и SF7. Эти электромобили основаны на одной и той же базовой конструкции, которая в зависимости от конструкции системы с одним или несколькими электродвигателями должна обеспечивать от 100 до 1000 кВт мощности и диапазон, подходящий для повседневного использования. 
В то же время компания SF разработала платформу для расширителей, которая эффективно устраняет "тревожное беспокойство" на основе потребностей пользователя, обеспечивая практическое решение при "сложностях с зарядкой". Эту архитектуру, а также двигатели и аккумуляторы, марка проектирует самостоятельно. 
Собственный центр исследований и разработок SF Motors находится в американской Кремниевой долине. Детальной информации о технической начинке машин пока нет. Известно лишь, что мощность силовой установки составит около 1073 сил, а запас хода достигнет 500 километров. "Сотню" кроссоверы смогут набирать примерно за три секунды. Машины также будут оснащены автопилотом 3 уровня. Первым на рынок выйдет компактный кроссовер SF5  чей силуэт напоминает Porsche Macan. Он появится в 2019 году. Следом за ним запустят более крупную модель – SF7.
 Цены на машины, как предполагается, будут начинаться от 50 тысяч долларов. SF Motors планирует выпускать около 50 тысяч машин в год на американском рынке и еще 150 тысяч автомобилей в Китае.
Заводы компании оснащены самым современным производственным оборудованием от поставщиков для Mercedes , BMW , Porsche и других заводов-изготовителей, и они являются высокотехнологичными. Кроме того, на заводах существует большое количество роботизированных операций. В то же время роботы обучаются проводить анализ данных, чтобы повысить эффективность и качество продукции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий