2018/04/10

Smart станет электромобильным брендом в Европе к 2020 году

Переход  к чистому электрическому бренду Smart должен быть завершен в Европе к 2020 году подтвердил генеральный директор Daimler Дитер Цетше на ежегодном общем собрании. В Северной Америке эта марка уже полностью электрическая.
С момента последней модификации модели в сентябре 2017 года Daimler не предлагал компактных автомобилей Smart с бензиновым двигателем в США, Канаде и Норвегии.
Теперь эта концепция будет распространена на другие европейские рынки. Однако Daimler еще не опубликовал подробные данные о расписании. Речь идет только о "изменении до 2020 года".
Электрические модели Smart, по замыслу компании, позволят сформировать электромобильный авангард концерна на дороге
 и проторит дорогу семье EQ от Mercedes-Benz.
На этом фоне, Daimler ставит свои электрические умные автомобили в рамках новой гоночной серии в центре внимания: При подготовке к входу в Formula E, немцы  объявили небольшую электрическую гоночную серию с шестнадцатью е-Smart в Италии. Она пройдет уже 8 и 9 июня в Турине.
В принципе, Daimler первоначально отважился на электрическую стратегию в Северной Америке, где доля электроприводов в Smart была самой высокой. Но правда в том, что Smart в США никогда не был блокбастером. В Европе отправной точкой является другое: Daimler несет больше риска, что делает приверженность автопроизводителя к электромобилям более аутентичной.
Источник: media.daimler.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий