2018/04/21

Электрогрузовик Volvo FL Electric будет серийно производиться с 2019 года


Шведский концерн Volvo представил свой первый полностью электрифицированный грузовик Volvo FL Electric. Как ожидается, в 2019 году начнется массовое производство серийной электрофуры и будет дан старт продаж в Европе.По задумке инженеров, первый шведский фургон с электрической силовой установкой будет предназначен для коммерческих грузоперевозок в городской черте. Потенциальных покупателей Volvo FL Electric должен будет привлечь экологичностью и низким уровнем шума, что позволит осуществлять доставку груза и разгрузку даже глубокой ночью в спальных районах.
Как отмечается в пресс-релизе концерна, автомобиль оснащен электродвигателем мощностью в 252 л.с. (с пиковой 185 кВт и с постоянной мощностью 130 кВт.)
 с крутящим моментом 425 Нм и двухступенчатой трансмиссией. Грузовик будет поставляться в двух модификациях: в одной будет установлен блок из шести литий-ионных аккумуляторов на 100 кВт ч, в другой — двух батарей емкостью 300 кВт ч, которые также можно заряжать через разъем CCS. Поставщиком ячеек в настоящее время называется компания Samsung SDI. При снаряженной массе в 16 т электрогрузовик может проехать без подзарядки более 300 км. Первые два автомобиля уже проданы Volvo Trucks. Они будут введены в эксплуатацию компанией по переработке и переработке отходов Renova и экспедитором TGM в Гетеборге.
При разработке Volvo FL Electric компания извлекает выгоду из опыта всей Volvo Group . В частности, Volvo Bus, которая с 2010 года продала более 4000 автобусов с электрическим питанием и теперь является важным поставщиком знаний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий