2018/05/31

На Кубани на побережье планируют установить 100 электрозаправок

На Черноморском побережье Краснодарского края к сентябрю собираются оборудовать 100 электрозаправочных станций (ЭЗС).
Об этом пишут "Известия" со ссылкой на компанию "Электросити", занимающейся этим
 под эгидой рабочей группы Национальной технологической инициативы "Автонет", возглавляемой премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
За счет увеличения числа таких заправок на Кубани, в России их количество вырастет на 40% — до 350. 
Планируется, что ЭЗС, отечественной разработки, установят у отелей, ресторанов, магазинов и аэропортов. 
Рынок электромобилей в РФ имеет высокий потенциал развития. Он активно растет, однако все еще отстает от стран Европы, США и Китая. Сейчас "Автонет" занимается разработкой нормативно-правовой базы для беспилотных авто и электромобилей. Одна из ключевых задач — создание для них городской инфраструктуры. Поручения правительства в части тестирования "умных" автомобилей также охватывают отрасль электротранспорта, об этом не стоит забывать. Нехватка зарядных станций негативно влияет на темпы роста российского рынка таких машин,
 - отметил в этой связи представитель НТИ "Автонет" Ярослав Федосеев.
Фото с сайта "Известия"
По словам Сергея Плетнева, руководителя "Электросити"зарядки устанавливаются по заказу каршеринговой компании URentCar, запустившей недавно в пилотном режиме Nissan Leaf.
 Ее электрокары будут пользоваться приоритетом при зарядке. Но владельцы частных машин такого рода, связавшись с URentCar, также смогут воспользоваться этими точками. В перспективе компания хотела бы заменить весь свой парк (600 машин) на электротранспорт.
По данным аналитического агентства "Автостат", парк электрокаров в России не превышает 2 тыс. машин. По оценкам Международного энергетического агентства (IEA), во всем мире более 3 млн подобных авто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий