2018/05/13

С 2019 года во Владивостоке и Хабаровске начнется установка зарядных станций для электромобилей

В пятницу на "Приморском кольце" открылся II Международный Автосалон "Владивосток", на котором компания Russian electric vehicles group объявила о планах организовать сеть зарядных станций для электромобилей на Дальнем Востоке.
На первом этапе компания хочет установить пять зарядных станций для электромобилей во Владивостоке и пять в Хабаровске, сообщил РИА Новости руководитель проекта Андрей Дымченко.
Ранее ФСК ЕЭС (входит в "Россети") открыла две первые в Приморье зарядные станции для электромобилей на Восточном экономическом форуме в 2017 году на острове Русском, но они не работают.

"Во Владивостоке есть станция, но она законсервирована. Ее ставили перед Восточным экономическим форумом. В первом квартале 2019 года мы планируем установить пять зарядок во Владивостоке. Мы планируем ставить заправки рядом с торговыми и развлекательными центрами", 
- рассказал Дымченко.
По его словам, в Хабаровске также планируется в первом квартале 2019 поставить пять станций быстрой зарядки для электрокаров: четыре возле торговых центров и одну возле аэропорта. Во Владивостоке будут ставить станции около здания администрации города, возле кинотеатра "Океан", на острове Русском, около Международного аэропорта Владивосток, возле торгового центра "Седанка Сити" и бухты Шамора.

"По количеству электромобилей в России первое место занимает Владивосток, второе - Москва, третье - Хабаровск. Во Владивостоке порядка пятисот электрокаров. Проект рассчитан до 2023 года. Итоговая задача - соединить Хабаровск и Владивосток, но это будут не классические заправки… Очень надеюсь, что мы первые во Владивостоке установим заправку уже этим летом", 
- рассказал Андрей Дымченко.
По словам руководителя проекта Russian electric vehicles group, планируется установить "быстрые" зарядные станции, которые будут заряжать электромобиль за 20—30 минут.

"Мы только операторы проекта, у нас нет производственных мощностей, мы используем созданное кем-то оборудование, устанавливаем на него свое программное обеспечение и устанавливаем. Мы частная компания, но нас поддерживает полпредство. Курирует нас заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Владимир Солодов. Сейчас у нас идет поиск спонсоров",
 - отметил Дымченко

Комментариев нет:

Отправить комментарий