2018/05/23

BP инвестирует 20 миллионов долларов в StoreDot


Следом за Daimler, Романом Абрамовичем и другим компаниям, нефтяная компания BP решила проинвестировать в израильского разработчика батареи StoreDot с его технологией FlashBattery, которая может применяться в том числе для электромобилей. Нефтяной гигант вложил в этот стартап 20 миллионов долларов.
StoreDot разрабатывает тяговые батареи для электрических транспортных средств, которые, как говорят, полностью перезаряжаемы за считанные минуты. Эти так называемые "флеш-батареи" компания рассчитывает начать использовать в форме для мобильных телефонов уже в следующем году.
BP является последним дополнением к целому ряду инвесторов. В сентябре 2017 года StoreDot уже собрал 60 миллионов долларов в раунде финансирования, в том числе от Lucion VC, финансовых институтов в Израиле и Китае, а также существующих инвесторов, таких как Samsung и Roman Abramovich. Новым участником среди инвесторов в это время оказалось подразделение грузовиков Daimler. Автомобильная группа, базирующаяся в Штутгарте, также была задействована в качестве стратегического партнера и отправила представителя в Совет директоров StoreDot. Целью является использование технологии FlashBattery на рынке электромобилей, сообщал Daimler в сентябре. Возможно следующее поколение FUSO eCanter сможет похвастаться такими АКБ. Что стоит за FlashBattery, StoreDot объясняет в этом видео:


В то же время BP в основном рассматривает возможность установки зарядных станций: в августе 2017 года генеральный директор Боб Дадли заявил, что в будущем можно будет оснастить глобальную сеть АЗС BP зарядными станциями для электромобилей. 

"Ультрабыстрая зарядка лежит в основе стратегии электрификации BP,"
- сказал Туфан Эргинбальгич, исполнительный директор BP.
 "Мы стремимся быть предпочтительным поставщиком топлива - независимо от того, на каком автомобиле путешествуют наши клиенты".
На сегодняшний день количество пунктов зарядки в местах расположения BP невелико - около 70.
Однако сотрудничество и готовность к инвестированию очевидны: в этом месяце, например, BP уже подписала письмо о намерениях с китайской группой Nio Capital. В нем рассматривается исследование возможностей сотрудничества в области передовых технологий. Кроме того, в начале года гигант инвестировал 5 млн долларов в FreeWire Technologies, являющемся производителем мобильных систем быстрой зарядки для электромобилей. BP планирует протестировать свою модель Mobi Charger в конце этого года в выбранных местах в Европе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий