2018/05/09

BYD начал выпуск электросамосвалов BYD T10ZT

Ведущий китайский производитель автомобилей с электродвигателями (электромобили и гибриды), компания BYD во вторник подписал контракт на 500 электрических самосвалов с двумя компаниями в Шэньчжэне, провинция Гуандун на юге Китая.
Это будет первая партия электрических самосвалов, запущенных BYD после того, как компания приступила к исследованиям и разработке новых грузовых автомобилей в 2012 году.

BYD T10ZT это грузовик размерностью 9610 × 2550 × 3110 мм, способный преодолевать подъем в 50%., используется новый U-образный контейнер объемом 10,6 куб. м.  оснащен фирменным литий-ионно-фосфатным аккумулятором  BYD, имеет интегрированную технологию сборки мостов с двойным приводом. Полная мощность транспортного средства 435KW.
 T10ZT может работать до тех пор, пока не исчерпает заявленный диапазон хода в 280 с лишним километров. Эти грузовики будут использоваться для транспортировки песка, почвы и других строительных отходов.
Компания также предложила установить стационарные зарядные устройства или мобильные зарядные станции для электрических самосвалов, которые могут быть полностью заряжены за 90 минут.
По оценкам, выбросы выхлопных газов в традиционном самосвале или бетономешалке могут быть эквивалентны 70 частным автомобилям.
Если все самосвалы и бетономешалки в Шэньчжэне станут электрическими, то  годовое количество диоксида углерода и диоксида серы может быть уменьшено более чем на 1,6 млн. Тонн и 31,2 тыс. Тонн соответственно.
Сяо Хайпинь, директор отдела по связям с общественностью отдела продаж коммерческих автомобилей BYD, сказал, что в будущем компания начнет выпуск электрических бетономешалок для решения таких проблем, как высокие выбросы и шум, вызванные строительными транспортными средствами.

Источник: china.org.cn

Комментариев нет:

Отправить комментарий