2018/05/23

Китай вводит систему отслеживания рециркуляции батарей для электромобилей


Планы Китая по отслеживанию утилизации или повторному использованию отслуживших свой срок батарей, становятся более конкретными. С августа должна вступить в действие так называемая „Traceability Management Plattform“.
По данным Reuters, которое ссылается на документ Министерства промышленности, китайское правительство хочет использовать платформу для создания системы отслеживания производства, продажи, использования и утилизации электромобилей. Инструмент разъяснит, кто именно несет ответственность за обращение с использованными батареями и их переработку, и создать официальную систему мониторинга. В дополнение к производителям аккумуляторов также и  автопроизводителям необходимо участвовать в программе, предлагая своим клиентам онлайн-услуги по рециркуляции и подробную информацию о методах утилизации. Система также будет охватывать импортированные электромобили.
Ожидается, что в 2018 году Китай выпустит около 170 000 тонн аккумуляторных батарей с электромобилям. По этой причине правительство хочет бороться с ростом загрязнения окружающей среды промышленностью. Еще в феврале Департамент промышленности издал временные положения, обязывающие производителей электромобилей создать сеть для возврата и утилизации использованных батарей. Производителям аккумуляторов, в свою очередь, предлагается разработать стандартизованные и легкоразборные изделия для автоматизации процесса рециркуляции. Кроме того, теперь они должны предоставлять автопроизводителям техническую подготовку по хранению и демонтажу использованных батарей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий