2018/05/31

Аэропорт Симферополя будут обслуживать электробусы


Согласно информации "Крымтроллейбус", с 1 июня будут запущены ночные экспрессы от нового терминала аэропорта до железнодорожного вокзала.
В настоящий момент к терминалу ходит троллейбус №17, который планируют заменить на электробусы.
Предприятие не планирует строить контактную сеть до нового терминала воздушной гавани, для туристов, прилетающих в Симферополь, будут продолжать работать троллейбусные кассы.
До Ялты и Алушты можно уехать от старого терминала.
Также, по итогам экплуатации электробуса от компании Volgabus, принято решение о закупки электробусов для замены некоторых троллейбусных маршрутов в таких городах, как Ялта, Алушта и в самом Симферополе.
Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал генеральный директор ГУП РК "Крымтроллейбус" Илья Прокофьев.
По его данным, на сегодняшний день предварительная стоимость реконструкции контактной сети обойдется в 5 млрд рублей.
"Контактный провод износился, предприятие последний раз модернизировало сети в 70-х годах. Но цена вопроса очень велика. Мы в 2015-2016 году заказывали начальную максимальную стоимость контактной сети, тогда только на проектирование требовалось 370 млн рублей, а приблизительная стоимость всего проекта была порядка 5 млрд рублей", 
- рассказал он.
По его словам есть такие районы Крыма, где контактную сеть троллейбусов легче не восстанавливать.
"Например, на участок от Марьино до ГРЭСа надо 700 млн руб. Зачем нам тратить такие деньги, когда можно на эту сумму купить 30 электробусов?" 
– предложил руководитель "Крымтроллейбуса". Тем более, что показатели у Volgabus  довольно позитивные: на одной зарядке он ездит 200 км, его хватает на дневной маршрут с 8.00 до 20.00
Источник: crimea-news.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий