2018/05/31

E-версия Korando станет первым электрическим кроссовером SsangYong


SsangYong, не очень давно попавший под крыло индийского гиганта Mahindra, который за последнее время сделал себе имя с многочисленными прототипами электрических транспортных средств, готовится представить серийную версию электрического внедорожника.
По словам британского босса марки Ника Лэйрда, первая электрическая модель Ssangyong станет "правильной 4x4" и сможет неплохо себя чувствовать на "бездорожье", когда она появится на дорогах в 2020 году.
Машина появится в составе семейства SUV  Korando следующего поколения , который будет запущен в 2019 году с использованием обычных бензиновых и дизельных версий, электрический вариант будет вдохновлен концептом e-SIV, показанным на Женевском автосалоне в 2018 году. 
Концепт e-SIV имел электрический диапазон до 450 км от аккумуляторной батареи 61,5 кВт ч, с электродвигателем 188 л.с. Другой представитель бренда показал, что Ssangyong разрабатывает свои электрические технологии с прототипом EVs на основе Korando и Tivoli в Южной Корее.
Лэйрд также сказал, что производитель изучает дизель-электрические силовые агрегаты в качестве альтернативы бензиновым электрическим гибридам.
"Мне интересно посмотреть, как себя покажет дизельный гибрид",
 - сказал он. 
"Я думаю, что есть место для дизельного гибрида; многие из наших автомобилей используются для буксировки, и для этого вам нужно иметь хороший крутящий момент. Дизель работает очень хорошо для такого рода применения, как электрический и гибридный."
Источник: autocar.co.uk

Комментариев нет:

Отправить комментарий