2018/05/09

Electra Meccanica объявила о первой поставке своего электромобиля в США

Канадский автопроизводитель Electra Meccanica объявил, что их крошечный электрический трицикл был сертифицирован для продажи в Соединенных Штатах, и первый заказанный электрокар был доставлен заказчику. 
Был день, когда полдюжины или около того стартапов конкурировали за то, чтобы изготовить трехколесные электромобили. Им легче пройти сертификацию, потому что они считаются мотоциклами. Теперь наиболее удачливые из них выводят машины в серию.
Electra Meccanica Solo - это одноместный автомобиль с дальностью хода 160 км, питающийся от литий-ионного аккумулятора емкостью 17,3 кВт ч. При подключении зарядного устройства уровня 2 он может зарядиться через три часа. Электрический мотор мощностью 82 лошадиных силы разгоняет его от 0-100 км/ч за 8 секунд и достигает максимальной скорости в 130 км в час. В отличие от многих электрических трехколесных транспортных средств, которые предшествовали ему ( Aptera и Corbin Sparrow), Solo предлагает больше удобств, таких как электрические стеклоподъемники и обогреваемое сиденье. Его 10 кубических футов грузового пространства разделены между передней багажником 

и пространством за креслом водителя.

С ценой в $ 15,500 долларов ( $ 19,999 CAN) Solo выглядит не самым дешевым. Тем не менее, он привлек внимание первого американского клиента, который принял поставку в Лос-Анджелесе. Electra Meccanica планирует продать 75 000 соло в США в ближайшие три года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий