2018/05/14

Китайский автогигант Geely вступил в технологическое партнерство с Maxwell Technologies



При слове комплектующие для электромобиля у всех в первую очередь возникают ассоциации с батареей, электромотором, но мы мало задумываемся о еще одном важном составляющем узле современной машины с электродвигателем - суперконденсаторе. Между тем его использование играет немаловажную роль в характеристиках производимых автомобилей. Поэтому компания Geely, стремящаяся занять достойное место в ряду автопроизводителей озаботилась выбором достойного партнера. И вот он нашелся.
Компания Maxwell Technologies, ведущий разработчик и производитель емкостных решений по хранению энергии и энергоснабжению, объявила о партнерстве с технологической компанией Zhejiang Geely Holding Group (Geely), головной компанией ведущих брендов, таких как Volvo и Geely Auto.
Партнерство будет сосредоточено на интеграции ультрасовременных ультраконденсаторов и усовершенствованной электроники преобразования энергии в глобальные модели компании, в поддержку стратегии электрификации модельного ряда.
 Сотрудничество началось с включения подсистемы ультраконденсаторов максимальной мощности Maxwell в пяти гибридных транспортных средствах, которые первоначально будут доступны в Северной Америке и Европе.
Производственный план для этих автомобилей планируется начать в конце 2019 года; это знаменует собой самую значительную веху в истории автомобильного рынка Maxwell, говорится в сообщении компании.
Первоначально автомобильная промышленность использовала ультраконденсаторы для системы старт-стоп благодаря быстрому реагированию и надежной работе технологии. 
OEM-производители теперь используют ультраконденсаторы в качестве технологии выбора для обеспечения максимальной пиковой мощности для таких функций, как контроль электрического вала, рулевое управление с электроприводом, электротурбины и рекуперация энергии в гибридных транспортных средствах.
Кроме того, из-за длительного срока службы ультраконденсаторов, они также принимаются в качестве альтернативного или дополнительного источника энергии для батарей в решениях резервного питания для автономной езды и усовершенствованных систем помощи водителю (ADAS).
"Поскольку мы готовы привнести наши новые высокопроизводительные функции в основное русло наших автомобилей следующего поколения, стало очевидно, что ультраконденсаторы будут необходимы для решения растущих проблем электрификации, с которыми сталкивается автомобильная промышленность. В нашем глобальном поиске партнера, который мог бы разработать и снабдить сложное многофункциональное устройство хранения энергии, стало ясно, что глубокий автомобильный опыт и технические ноу-хау Maxwell квалифицировали их как единственный выбор.Подсистема ультраконденсаторов Maxwell доказала свою значимость для наших гибридных автомобилей и сможет экономично справляться со сложными потребностями максимальной мощности, которую не могут одномоментно дать батареи. Мы уверены, что благодаря нашему партнерству с Maxwell мы сможем успешно внедрять инновационные и дифференцированные функции в наши основные платформы, предлагая нашим клиентам более совершенный и надежный опыт вождения."
-Qingfeng Feng, вице-президент и технический директор, Geely
Последнее партнерство 
Maxwell с Geely представляет собой следующий этап эволюции с многоэлементной подсистемой. Эта подсистема под ключ не только сочетает в себе передовые ультраконденсаторы, но и добавляет усовершенствованную электронику преобразования мощности Maxwell для обеспечения повышенной производительности для самых разных применений.
Запуск этой многофункциональной подсистемы в компактной модульной архитектуре Geely (CMA) - это изменение парадигмы в использовании ультраконденсаторов для автомобильной промышленности и позволяет автопроизводителям, таким как Geely, удовлетворять растущие потребности в новых решениях, поскольку отрасль быстро продвигается к более электрифицированному миру.
Maxwell и его филиалы имеют давнюю историю в автомобильной промышленности и в настоящее время уже более 6,1 миллиона автомобилей, используют технологию ультраконденсаторов. Компания поставляла свои старт-стоп-проекты в Continental AG в 2010 году и затем стала поставщиком ультраконденсаторов для PSA и General Motors, а также для Lamborghini для рекуперативного торможения.
Ультраконденсаторы Maxwell сертифицированы AEC-Q200 и VDA 6.3, компания проходит строгую сертификацию TS16949.

Комментариев нет:

Отправить комментарий