2018/05/14

GEM будет утилизировать литий-ионные батареи с электромобилей BAIC


Китайский производитель литий-ионных аккумуляторов GEM объединился с  автопроизводителем BAIC, чтобы организовать работу по сборке и утилизации использованных батарей.
Этот шаг явился ответом на призыв правительства Китая по обеспечению быстрой утилизации батарей с быстро развивающегося рынка энергоносителей страны (NEV).
Торговое дочернее предприятие GEM и BAIC, Rocar, подписали рамочное соглашение, согласно которому они будут возвращать кобальт и другие материалы из батарей во время их утилизации.
Кроме того, компании создадут демонстрационную базу для "каскадного использования" бэушных батарей NEV в экономической зоне в Пекине. Однако детали проекта не были опубликованы.
Сеть рециркуляции компаний также будет открыта для организаций, занимающихся автомобильной и аккумуляторной техникой, связанной с BAIC.
Это уже четвертое предприятие с участием BAIC, ранее немецкий автогигант Daimler инвестировал в совместный завод по производству аккумуляторов и автомобилей в Пекине совместно с BAIC, также этот китайский автопроизводитель использует батареи от компаний Pride и Funeng (Ганьчжоу).
Два месяца назад, GEM подписал трехлетний контракт на кобальтовые материалы со швейцарской горнодобывающей компанией Glencore , чтобы обеспечить бесперебойное производство своих Li-Ion ячеек в Китае.

Комментариев нет:

Отправить комментарий