2018/05/28

Французская компания Gulplug предложила относительно дешевый способ автоматической зарядки электромобиля


Зарядка электромобиля без ручного вмешательства уже не является идеей научной фантастики. Сейчас активно развиваются системы индукционной зарядки, но они пока дорогие. Французский стартап предложил гораздо более простое и дешевое решение. Разработанная компанией зарядная точка получила название "P-Plate" или "selfplug". В данном случае система соединяет автомобиль с терминалом с помощью автоматического магнитного рычага.
Устройство, разработанное молодой компанией Gulplug Grenoble, позволяет заряжать автомобиль с помощью полностью автономного магнитного кабеля. Система проста: после парковки в гараже, выдвижной шарнирный рычаг, расположенный под задней частью транспортного средства, автоматически находит разъем специального терминала. Достаточно разместить машину на расстоянии около сорока сантиметров от основания, чтобы обеспечить соединение. Вот как это выглядит на видео 
По словам дизайнера, устройство может быть установлено за несколько часов на любом электромобиле или гибриде, а его пьедестал связан с обычной бытовой розеткой. Таким образом он может заряжаться при мощности от 3 до 7 кВт в однофазной сети и до 22 кВт в трехфазном режиме. Решение может понравиться большому числу производителей и автомобилистов благодаря его стоимости, а она будет ниже, чем "психологический порог в 1000 евро". Gulplug даже надеется продавать свое изобретение по цене от 500 до 600 евро при массовом производстве в долгосрочной перспективе.
Компания уже заинтересовала Volvo , которая позволила ей оснастить гибридный XC40 таким устройством. Несколько немецких производителей также выразили свой интерес к стартапу, один из них даже решил оснастить один из своих автомобилей премиум-класса такой зарядкой.
Gulplug недавно стал лауреатом программы Ubimolity Connected Cars France, свои предсерийные модели компания покажет в ноябре 2018 года на TechDays de Lyon.

Комментариев нет:

Отправить комментарий