2018/05/26

Honda и CATL создают электрический автомобиль на базе Honda Jazz

Согласно информации японской деловой газеты "Nikkei", Honda планирует крупномасштабный проект электромобиля вместе с китайским производителем  батарей CATL. Целью является разработка электрического автомобиля на базе маленького автомобиля Honda Fit (в этой стране: Honda Jazz).
Модель совместного производства должна продаваться по всему миру, она будет иметь диапазон 300 км и стоить всего около 2 млн. Иен (в настоящее время около 18 000$). Ожидается, что в первой половине 2020 года электрокар появится на рынке.
В сообщении говорится, что Honda хочет продавать более 100 000 экземпляров таких машин во всем мире. Сотрудничество Honda с CATL также будет распространено и на последующие автомобили с электродвигателем этого автопроизводителя. К 2030 году Honda нацеливается на  долю в 65 процентов электромобилей и гибридов в общем объеме продаж.
Новое партнерство между Honda и CATL еще раз демонстрирует всемирную тенденцию к китайским поставщикам, которые все чаще поставляют основные компоненты для OEM-производителей по всему миру. Конечно, это особенно очевидно в Китае, когда они сотрудничают с китайскими производителями батарей из-за того, что в этой стране приняты дискриминационные законы для не китайских поставшиков. На родине в конце концов, существуют национальные альтернативы с Panasonic и Co.  Honda естественно далеко не единичный случай.
Недавно стало известно, что CATL уже подписала соглашения о субподряде с Renault , Volkswagen , PSA, BMW и Daimler и Nissan в последние недели и месяцы . К концу 2020 года китайцы хотят удвоить свои производственные мощности до 50 гигаватт-часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий