2018/05/20

Принц Гарри повез жену на вечерний прием в "самом красивом электромобиле в мире" Jaguar


"Самый красивый электромобиль в мире" - так уже успели назвать светло-голубой "Ягуар", который представляет из себя классический родстер 1968 года выпуска, переделанный специалистами Jaguar Land Rover Classic в электромобиль.
На номерном знаке - E190518 - день венчания Принца Гарри и Меган Маркл. Как сообщает Daily Mail, на машине стоимостью 350 тысяч фунтов стерлингов новобрачные отправились из Виндзорского замка, где проходил большой свадебный прием в загородную резиденцию Фрогмор-хаус. Там запланирован банкет уже для узкого круга лиц - по данным СМИ. Приглашено всего коло 200 гостей.


Этот электрокар создавался в мастерских неподалёку от того места в графстве Уорикшир, где в 60-х годах прошлого века производили оригинальную модель E-type. Автомобиль способен разгоняться до скорости 100 км/ч всего за 5,5 секунд, благодаря тому, что мощность его двигателя составляет 300 лошадиных сил (220 кВт). Аккумуляторная батарея ёмкостью 40 кВт ч позволит автомобилю на полном заряде проехать расстояние до 270 километров. Полный же цикл подзарядки занимает около 7 часов.
Инженеры Jaguar гордятся тем, что размер аккумуляторного блока не превышает размера двигателя оригинального автомобиля 1968 года, а габариты электродвигателя и редуктора сравнимы с размером старой коробки передач. Современная модель E-type всё же подверглась и некоторым косметическим изменениям. Например, была полностью заменена приборная панель, а также вместо ламп накаливания в фары установили экономичные светодиоды.
Источник: 5-tv.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий