2018/05/26

Следующее поколение автобусов, электробусов и троллейбусов под маркой "КАМАЗ" будет создано на единой модульной платформе


Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) поможет КАМАЗу 
разработать унифицированную базу, соглашение об этом подписали в рамках Петербургского международного экономического форума-2018.
У СПбПУ большой опыт научно-технических работ в интересах автомобильных компаний. Инженерное подразделение университета по заказу НАМИ выполняло работы по расчету и оптимизации конструкции кузовов автомобилей проекта "Кортеж", среди партнеров СПбПУ также Daimler AG, BMW, Volkswagen, GM, Renault и другие крупные западные компании.
Проект новой базы для пассажирских "КАМАЗов" называется "Универсальная модульная платформа автобуса, электробуса, троллейбуса". Его цель - создание инновационной, универсальной модульной платформы для нового модельного ряда автобусов, электробусов, троллейбусов средней, большой и особо большой вместимости с различными типами двигателей (дизельным, газовым, электрическим, гибридным). Универсальная пассажирская платформа (УПП) предполагает унификацию модулей экстерьера и интерьера, что позволяет сократить временные и финансовые затраты на производство, обслуживание и ремонт машин, снизить их снаряженную массу и достичь, таким образом, улучшения экологических показателей.
Напомним, в продуктовой линейке КАМАЗа сейчас есть автобусы и электробусы. Автобусы выпускают на дочернем заводе НефАЗ в Башкирии, электробусы производят совместно с одной из московских компаний. Троллейбусы на базе НефАЗов выпускались Башкирским троллейбусным заводом, однако их производство прекратилось в 2010 году.

Источник: Drom.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий