2018/05/06

В Корее представлен электромобиль Kia Niro EV

В рамках "International Electric Vehicle Expo" в Чеджу, Корея, KIA впервые представила свой новый электрический автомобиль Niro EV. Официальная европейская премьера займет немного больше времени и запланирована на октябрь на Парижском автосалоне.
Этот переднеприводный паркетник длиной почти 4,4 м вышел в свет еще два года назад и продается на большинстве крупных рынков, включая США, Европу и Корею. А в России его нет лишь потому, что модель изначально задумывалась "экологичной" и оснащается исключительно гибридными силовыми установками, интерес к которым у нас невысок. В других же странах покупатели могут выбрать между обычной и подзаряжаемой гибридными версиями. А теперь в гамме появится и третий вариант — чисто электрический.Как сообщается в пресс-релизе компании - "В Kia Niro EV встречается спортивный и универсальный кроссовер с современным дизайном на дороге будущего." В Корее электрическое транспортное средство будет доступно во второй половине 2018 года. То же самое касается и выхода на рынок в Германии. Niro EV оснащен электроприводом KIA следующего поколения, в котором используются новые технологии производства, разработанные специально для Kia. E-Crossover доступен с двумя различными батареями. Более мощная версия поставляется с литий-полимерной батареей емкостью 64 кВт ч. С ней автомобиль будет иметь диапазон более 450 километров. Меньшая аккумуляторная батарея емкостью 39,2 кВт ч позволит проезжать более 300 километров. Значения были определены на основе тестового цикла WLTP. Niro EV визуально вдохновлен концептом с тем же названием, который Kia представила на выставке CES в Лас-Вегасе в январе . Характерные конструктивные особенности включают решетку, воздухозаборник и стрелочные светодиодные фары дневного света. Новый электрический Kia сочетает в себе практические преимущества и эстетическую привлекательность компактного кроссовера с аэродинамическим корпусом и элегантными поверхностями кузова. Динамическая оконная графика, мощная линия плеча и мускулистые колесные арки определяют особенности бокового обзора. Ориентировочная цена Niro EV на родине — 40 тысяч долларов против 22 тысяч за базовую гибридную версию.
К 2025 году производитель хочет расширить количество электрифицированных автомобилей Kia до 16 моделей. Это включает в себя автомобиль на топливных элементах для массового рынка, который будет введен в 2020 году.

Источник: пресс-релиз Kia от 04.05.2018

Комментариев нет:

Отправить комментарий