2018/05/20

Mercedes-Benz инвестирует 500 миллионов долларов в производство электромобилей во Франции


Mercedes-Benz будет инвестировать около 500 миллионов евро для производства компактного электромобиля марки EQ, производство  которого запланировано на заводе фирмы в городе Амбах (Hambach) расположенного во Франции. 
До сих пор, умный завод в Лотарингии был эксклюзивным заводом по производству малолитражных автомобилей марки Daimler. Теперь он изменится. Завод будет переориентирован на выпуск линейки электромобилей.
"Впервые, за более чем 100-летнюю историю, мы начнем производство новинки от Mercedes-Benz во Франции, с компактной моделью EQ в Амбахе,  там мы продолжим нашу электрическую инициативу", 
- сказал председатель совета директоров Daimler Дитер Цетше. ,
Инвестиции в размере около 500 миллионов евро будут использованы для строительства новых объектов и самого продукта, который будет иметь самую современную технологию.
Как пояснил директор Smart, Аннетт Винклер , Амбах имеет многолетний опыт в строительстве электромобилей, поэтому компания хочет воспользоваться этим "огромным" опытом и подготовить завод к производству электрического Mercedes-Benz.
 "С выпуском компактного электромобиля в Hambach мы добавляем дополнительные возможности в нашу электрическую инициативу в шести местах на трех континентах", 
- сказал менеджер по производству и поставке автомобилей Mercedes-Benz Маркус Шефер .
Компания подчеркнула, что в 2025 году от 15% до 25% от общего объема продаж компании будет электрическим. Кроме того, начиная с 2020 года, Smart-бренд станет первой автомобильной компанией в мире, которая будет продавать только электромобили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий